Очень простое печенье, а получилось так вкусно! Мой муж был в восторге, особенно из-за кунжута - он его очень любит:) Варенье тоже пришлось кстати, но мне не хватало аромата ванили...

Готово

Изготовление печенья я начала с того, что достала из холодильника масло и дала ему время стать мягким. Мягкое масло я смешала с сахаром, солью и начала добавлять муку.

Масло+сахар+мука

Добавляя муку, я замешивала легкое тесто. Правда, оно очень быстро таяло. Чтобы этого не было, его неплохо было бы подержать в холодильнике минут 30.

Тесто

Из теста я с помощью рюмки вырезала кружочки и обмакивала их в кунжуте с одной стороны. Потом я поняла, правда, уже в самом конце, что проще отрывать небольшой кусочек, скатывать из него шарик и сдавливая в лепешку, обмакивать в кунжуте(тесто очень сильно таяло и рвалось!). На противень я ложила стороной без кунжута, естественно:) В разогретую до 180 градусов духовку я поставила противень.На противне

Печенье пеклось, пока не подрумянилось. Я никогда не доверяю времени, а смотрю на цвет печенья. Где-то около 8-10 минут. Таких получилось два противня. Экспериментируя с кунжутом, я заметила, что если его намочить(я в апельсиновом соке это сделала, но жидкость сливала), он темнеет и выглядит поджаренным.

Почти готово

Достав печенья, я дала им остыть. У них был такой приятный внешний вид, что можно было считать их готовыми. Но я не поленилась и, намазав вареньем, склеила их по два. Варенье я брала густое(черника, перетертая с сахаром).

Итак, для приготовления печенья мне понадобилось:

  • мука - 2 ст;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 1/2 ст;
  • соль - 1/3 ч.л;
  • ванилин - щепотка;
  • кунжут - сколько получится.

Приятного аппетита!