Очень вкусно получилось! Нежное и сытное блюдо для праздничного стола. При наличии кухонного комбайна готовиться легко и быстро, а наслаждение вкусом просто незабываемо:)

Готово

Размороженные свиные стейки я отбила как можно тоньше, посолила с обех сторон. Порезала несколько зубочков чеснока на небольшие кусочки и слегка натерла им стейки.

Отбитое мясо

Присыпала черным молотым перцем, сушеным зеленым луком и зернами горчицы, уложила в смазанную подсолнечным маслом форму. Необходимо все дно формы застелить мясом.

Мясо

Очистила картошку и с помощью кухонного комбайна порезала ее тоненькими пластинами и посолила, перебирая руками. Уложила равномерно сверху мяса. В самом конце присыпала тертым на крупной терке сыром.

Картошка

Разогрела духовку до 180-200 гр. и выбрала программу ускоренного приготовления. Поставила выпекаться на 40 минут. Когда сыр подрумянился, я уменьшила температуру до 150 гр. и выпекала еще 20 минут. Была одна проблема - из формы вытекал сок от картошки и мяса, поэтому лучше всего использовать форму съемную или же подставлять противень. Все же, при использовании съемной формы картошка и мясо будут тушиться в собственном соку, но у меня получилось все равно вкусно!

Из духовки

Итак, мне понадобилось(на 6 порций):

  • картошка - 16 небольших шт;
  • свиной стейк - 4 шт;
  • соль и специи - по вкусу;
  • подсолнечное масло - для смазки;
  • сыр - для посыпки.

Приятного аппетита!